县长巩义胜主持召开县政府第123次常务会议

2021-09-15 来源:

9月14日,县长巩义胜主持召开县政府第123次常务会议,听取2021年环境保护工作情况汇报,研究部署安全稳定等重点工作。

会议强调,各级各部门要保持政治定力,深学笃用习近平生态文明思想,深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,坚决扛起“上游责任”,努力把奉节建设成为长江经济带上的绿色生态强县和区域性功能中心。要强化工作举措,严格落实生态环境“党政同责”“一岗双责”和属事属地责任,充分运用科技手段加强生态环境保护,通过宣传教育引导群众进一步树立环保意识,严肃查处各类破坏生态环境的违法违规行为。要狠抓督查落实,全面提升生态文明建设和生态环境保护工作水平,对生态环境突出问题要清单化、责任化、时限化全力化解,促进全县生态环境质量持续改善。

会议要求,全县上下要深学笃用习近平总书记关于安全生产重要论述,始终保持高度警惕的精神状态和高度负责的工作作风,持续推进安全生产专项整治三年行动工作,对标对表完成目标任务。要持续深化“十条措施”,落实常态化安全监管,加强明查暗访,对发现的问题及时交办、限期整改、跟踪问效。要持续开展好安全生产百日攻坚行动,进一步完善方案,强力推进安全生产大排查、大整治、大执法取得实效。要突出重点隐患排查治理,聚焦全县道路交通和城区高层建筑消防、可燃雨棚拆除等重点领域开展专项整治,全力清除安全隐患,确保人民群众生命和财产安全。

县领导袁正领、张迁、马德凤、于潜、邹远珍、周扬、彭建民、栾强参加会议。县人大常委会副主任龚举品、县政协副主席何永芬及部分人大代表、政协委员、村(社)支部书记应邀列席会议。

全媒体记者 段超 周岳坤



相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节