华电奉节分水岭风电项目首台风电机组完成吊装

2021-09-15 来源:

近日,随着叶轮与发电机精准对接完成,重庆华电奉节分水岭100MW风电项目首台风电机组顺利完成吊装工作。


据了解,重庆华电奉节分水岭100MW风电项目位于奉节县云雾土家族乡、太和土家族乡,由华电重庆新能源有限公司独资建设,总投资约8.15亿元,总装机容量10万千瓦,计划于年底实现全容量并网发电。

项目地处高海拔山区,场内溶岩较多,地质破碎、覆土较厚,山势陡峭崎岖,断崖路较多,道路路基地质条件差,加之雨雾天气多,给道路、机位场平施工带来了极大困难。

为解决以上难题,新能源公司通过“一路一策”的施工方案,因地制宜,采用人工、小器械铺便道以及大器械施工等方式,成功克服道路泥泞、路基换填量大等困难,使道路工程如期实现贯通,保障了后续风机基础顺利施工。

为确保吊装施工安全“零事故”、质量“零缺陷”,新能源公司提前组织施工单位开展了风机吊装技术交底、组织风电吊装专家对《风机吊装方案》进行评审,对吊装条件进行了梳理,吊装前组织开展安全技术交底等准备工作。

整个吊装过程做到了安全、优质、高效,重庆分公司领导深入一线指导工作,项目部联合风机厂家对本次吊装作业进行全程技术指导和全过程旁站监督,最终圆满完成项目风机首吊工作。

全媒体记者 李蕾

相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节