太和土家族乡:以“三不”机制为抓手 引领“三资”提级监督工作全面推进

2021-08-05 来源:

日,太和土家族乡分别在金子村、石板村召开了“三不”机制推进和集体“三资”提级监督试点工作动员部署会,该乡纪委蹲点督促,对两村进行全面指导。

据悉,太和土家族乡以金子村、石板村为示范,按照“先行试点、总结经验、全面推进”原则,对全乡8个村(社区)开展“三不”机制和“三资”提级监督工作,强化对村级“小微权力”运行的监督制约,以高质量监督推动基层治理提质增效,构建完善的基层治理有效机制,一体推进村(社区)干部不敢腐、不能腐、不想腐机制建设,让人民群众有更多获得感、幸福感、安全感。

据了解,该乡为做好此项工作,已在小微权力监督平台录入综合信息425条,召开院坝会、廉政党课、两回两讲两解会共12场次,召开专题会议研究8次,制作宣传标语10条,发放三张清单宣传册1000份,建立村干部廉洁档案48份,开展“以案四说”警示教育8次。对涉及危房改造、农村低保、惠民惠农政策等领域的典型案例进行通报,引导群众积极参与监督,根据警示教育、典型案例举一反三开展问题自查,建立自查整改台账,针对性制定整改措施、完善制度机制、堵塞风险漏洞,扎实推动“以案四改”。

太和土家族乡相关负责人表示,太和土家族乡要围绕村(社区)干部不敢腐不能腐不想腐,推动“三资”提级监督工作全面推进,建立“三不”工作机制,聚焦监督重点,让党的政治建设、集体“三资”管理、小微权力运行、干部权力运行等工作走深走实。(通讯员 宋金芮 雷清平)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节