县领导向朝阳带队调研我县城乡合作医疗保险工作

2021-07-22 来源:奉节网

奉节网讯(通讯员 吴鹏)按照县政协2021年工作计划,7月21日,县政协副主席向朝阳带领县政协办公室和部分政协委员前往县人民医院、县中医院、仁爱医院调研我县城乡合作医疗保险工作。

1626913020325

向朝阳一行先后听取了三家医疗机构近年来城乡合作医疗保险工作的开展情况,工作中遇到的困难和问题,以及对城乡合作医疗保险工作的意见和建议。与会委员从强化医保业务培训、提升医保服务能力、规范医保服务行为、配齐配强人员队伍等方面作了交流发言,并提出了相关意见建议。

向朝阳对我县城乡合作医疗保险工作给予充分肯定。他指出,城乡合作医疗保险制度是统筹城乡协调发展、促进社会公平、增进人民福祉的重要举措,为保障人民群众生命健康,维护社会和谐稳定发挥了积极作用,做好城乡合作医疗保险工作意义重大、影响深远。

向朝阳强调,医疗保障是人民身体健康、社会和谐稳定的“压舱石”。要进一步完善多层次医疗保障体系,让老百姓看得起病,减少因病致贫风险;要加强政策学习宣传培训,提高医保工作人员对政策的精准把握能力,提高医保队伍整体素质;要抓住工作中的薄弱环节,着力解决医患矛盾、供求矛盾,全面提升群众健康水平;要强化责任意识,严格监管,加大对各医疗环节的监管力度,有效地规范医疗行为,实现参保群众满意、党委政府满意、监督机构满意。


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节