【我为群众办实事】安坪镇:为30多名儿童开展趣味课堂活动

2021-07-22 来源:奉节网

奉节网讯(通讯员 杨阳)7月21日,团县委组织的5名暑期大学生社会实践志愿者和安坪镇团委组织的机关青年干部,共同到安坪镇三沱村开展“七彩假期 情暖童心”团团暑期托管班活动,为30多名儿童上了一堂艺术与知识相结合的趣味课堂。

1626855621984

趣味课堂活动丰富多彩,有画布涂色、实时讲课、才艺展示、互动游戏等内容活动现场,画布涂色环节不仅锻炼了孩子们动手能力,还增长了大家的团队合作意识;在实时讲课环节,志愿者们为大家讲解了垃圾分类常识,让孩子们从小就意识到垃圾分类的重要性。此外,唱歌、跳舞和游戏环节,无一不让孩子们沉浸在快乐之中。

1626855632512

活动结束后,团县委为孩子们准备了画笔、精美笔记本、笔袋等小礼物,并合影留念。三个多小时的课堂,孩子们一直处于兴奋状态,个个热情如火,激情四射,志愿老师们、安坪镇青年干部为乡村儿童带来温暖、带来帮助,让他们健康快乐地学习生活,自强自信地成长成才。


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节