龙桥乡:开展《中华人民共和国长江保护法》宣传活动

2021-07-22 来源:奉节网

奉节网讯(通讯员 马俊)为更好的宣传贯彻我国第一部流域法律《中华人民共和国长江保护法》,连日来,龙桥乡通过多种形式组织开展《中华人民共和国长江保护法》学习宣传活动,确保辖区内群众学法知法用法,以实际行动抓好长江大保护。

1626853510248

该乡工作人员以赶集日、院坝会为契机深入群众开展《中华人民共和国长江保护法》宣传活动,通过悬挂横幅、向过往居民群众发放宣传单等多种形式,就《长江保护法》中所聚焦的长江干流及8条支流水域禁捕退捕,打击非法捕捞和市场销售非法捕捞渔获物等重点内容展开解读和宣传,积极引导居民树立环保意识、法律意识。据悉,此次活动共发放各类宣传资料500余份,悬挂宣传标语3条,解答群众咨询40余次,增强了群众对长江保护的意识。

同时,该乡还将《中华人民共和国长江保护法》纳入党委中心组学习计划和干部职工学法用法计划内容进行学习,实行领导干部带头学。在下一步工作中,该乡将把《长江保护法》宣传常态化,进一步创新普法形式,拓展普法对象,在全乡形成“长江保护 人人参与”的良好氛围。


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节