团县委:青春助农·振兴乡村——奉节青年在行动

2021-03-05 来源:

今年3月5日是毛泽东同志题词“向雷锋同志学习”58 周年纪念日,也是第22个中国青年志愿者服务日。

    为此,团县委联合重庆农商行奉节支行团支部、建行重庆奉节支行团支部、华电国际奉节发电厂团委、朱衣镇团委一同走进朱衣镇麻林村,开展“青春助农·振兴乡村”学雷锋志愿服务活动,帮助农户采摘销售脐橙。

园柑长成时,三寸如黄金。在绿叶的簇拥下,金灿灿的脐橙缀满枝头,正值销售时节。家住麻林村的贫困户胡良榜,家中种植了近四亩的脐橙,但夫妻俩都身患重病,户主又是二级残疾,缺乏劳动力导致满树的脐橙无力采摘,更是缺乏销售渠道。

团县委在了解到这一情况后,迅速联合多方力量,组织40名青年志愿者帮助胡良榜采摘脐橙。为解决销售问题,团县委提前发布预售信息,动员广大青年志愿宣传转发。通过此次志愿活动,共帮助胡良榜家采摘销售1800斤的脐橙。

“在学雷锋月开展这样的志愿服务活动,不仅帮助果农采摘销售脐橙,而且更能凝聚引领全县广大青年在乡村振兴中展现青春风采,为助力‘十四五’开好局、起好步,汇聚青年力量。”团县委负责人表示。

全媒体记者 李蕾 通讯员 白鑫


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节