五马镇:为32位残疾人发放辅具

2020-11-27 来源:奉节网

奉节网讯(通讯员 田西贝)“有这个轮椅方便多了,我可以靠自己出去透透气、晒晒太阳了。”近日,五马镇民政和社会事务办工作人员为残疾人发放适配辅具,高榜村的陈玉亮坐在崭新轮椅上高兴极了。

1606123441412

该镇此次共为32位残疾人发放辅具,其中包括7辆轮椅、4根盲杖、2套腋杖、16根手杖和3个助行器。据悉,凡持有效残疾证的残疾人均可申请适配辅具,1级、2级肢体残疾可申请轮椅,1级、2级视力残疾可申请盲杖,长期坐轮椅的下肢残疾人员可申请防压疮坐垫,辅具使用期间平均为2-3年。

“我们因人适配,每年进行两次辅具发放,解决残疾人最迫切也是最基本的需求,力求最大程度提高残疾人的安全感和幸福感。”五马镇相关负责人表示,他们今年计划适配辅具数为149件,实际适配辅具数为173件,完成率为116.11%。


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节