五马镇:100亩柚子欢迎广大游客前来自采自购

2020-11-25 来源:奉节网

奉节网讯(通讯员 胡天明)眼下,正值红心柚成熟上市季。日前,五马镇陈营村红心柚基地,一排排2米多高的果树长势喜人,树上挂满了一个个饱满诱人的果实。

”今年的柚子品质好,很甜。“近日,奉节县五马镇陈营村柚子基地的100余亩柚子进入了成熟期,散发出诱人的果香,游客更是对其上好的品质赞不绝口。

在柚子林里,一颗颗大小均匀、圆滚滚的柚子挂满枝头,随手摘下一个柚子用小刀切开,淡淡的柚香溢进鼻腔,扯去海绵状的外皮,圆乎乎的果肉便裸露了出来,用手一掰,柚子那弯月牙儿似的肉瓣便分开了,鱼肉色的果肉晶莹剔透,吃一口更是清甜可口。

据柚子基地负责人陈长明介绍,在镇村干部的大力支持下,今年县脐橙产业发展中心为柚子基地配备了一个29万元的1比1配套项目,为柚子基地新建灌溉池100立方米,4根水管15000米,产业便道2.5公里,使得陈长明发展柚子产业的信心倍增。今年是这百多亩柚子树在陈营村”安营扎寨“的第四年了,经过四年的悉心照料,预计今年产量达3万斤,按照市场价格4元一斤计算,预计能够收获12万元。

陈长明说,虽然今年雨水多,红心柚的个头不如往年,但是产量却有所增加,而且甜度比往年高。目前,百余亩柚子已大量成熟,欢迎广大游客前来自采自购。

采摘路线:奉节主城——长江大桥——永乐镇铁甲村——新民镇——五马镇厂河社区,陈营村联系人:陈长明13896999812。


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节