甲高镇妇联:女性实用技术培训之“织围巾暖人心”

2020-11-25 来源:奉节网

奉节网讯(通讯员 熊梦帆)11月19日晚,甲高镇妇联在安家村开展了一场以“织围巾 暖人心”为主题的女性实用技术培训的交流活动,共吸引12位女性参与。

1606189995870

此次活动旨在丰富女性业务生活,提升手眼协调能力,在和谐氛围中学会编制技能。活动中,编织老师农金萍将编织围巾的方法与大家分享,现场手把手指导编织手法,分解为“起针—编织—收尾”三步骤。现场学习交流氛围浓厚,参与者互相学习探讨,有基础的女性娴熟地运用平针,方块针,双元宝针等手法,并积极带动技术稍差的学员。促进了“编织”这项中国非物质文化遗产的推广。

1606189995845

甲高镇组织委员张忠超表示,本次活动温暖又有爱,提升女性实用技术的同时也促进了女性之间的交流沟通,让这个冬天更加温暖。


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节