县城市管理局修剪树枝 “剪”除居民烦恼

2020-11-25 来源:

修剪树枝

近期,夔门街道持续有居民通过“民生之声”热线投诉,住所周边道路两侧树木由于多年未修剪,生长速度过快,茂密的枝叶遮挡住了窗子和阳台,不仅易滋生蚊虫还影响正常生活和室内采光。

得知情况后,县城管局高度重视、立即安排县城市园林绿化管理所对夔门街道行道树枝进行修剪。加派园林工人对夔门街道鱼复路所有香樟树等进行修剪,通过高空升降车的辅助,采取油锯方式,侧重对遮挡交通信号灯、交通指示牌、有碍路灯正常照明的树枝,在不破坏整体树型的前提下,展开合理修剪。同时还将枯死枝、病虫枝、交叉枝去除,保留下顶部树冠,使树木更加通透,有利于采光通气,消除了车辆交通安全隐患。通过此次修剪清理树枝,不仅剪除了居民的烦恼,消除了安全隐患,也营造了天蓝、树绿的宜居环境,同时也为我县旅游城市打造添砖加瓦。

全媒体记者 罗丹


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节