【喜讯】奉节县羽声社区荣获第六届“全国文明单位”称号

2020-11-25 来源:

11月20日,中央文明委在北京召开全国精神文明建设表彰大会,隆重表彰了第六届全国文明城市、文明村镇、文明单位,第二届全国文明家庭、文明校园和新一届全国未成年人思想道德建设先进典型。羽声社区荣获第六届“全国文明单位”称号。

全国文明单位由中央文明委组织综合性评选,每三年评选表彰一次,是全国精神文明建设领域的最高荣誉。全国文明单位是指积极践行社会主义核心价值体系,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位,体现了一个单位在精神文明建设方面的先进性和示范性。

优异成绩的背后,羽声社区有何“秘诀”?答案是坚持以“传帮带”的方式,汇聚文明力量助推基层善治,为社区文明创建注入源源不断的内生动力,让文明工作向纵深有序、稳步推进。

羽声社区位于奉节县城西侧,有27个居民小组,8100户、25322人,党员196名,社区工作者12名。近三年来,羽声社区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以文明创建为抓手,突出强化党建引领、强化智慧赋能、强化氛围营造、强化实践养成,大力培育和践行社会主义核心价值观,有效提升市民文明素质和社区文明程度。截至目前,先后获得“全国综合减灾示范社区”“重庆市文明单位”等荣誉称号。

全媒体记者 丁敬清


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节