鱼复街道:明良社区号召居民签订《生活垃圾分类承诺书》

2020-10-20 来源:奉节网

居民签订《生活垃圾分类承诺书》现场

为积极响应县委县政府城乡生活垃圾分类处理工作的号召,共建绿色文明城市、健康美丽家园、幸福和谐社区,连日来,鱼复街道明良社区与辖区居民签订《生活垃圾分类承诺书》。

此次签订通过入户走访、现场宣传等方式与社区居民签订《生活垃圾分类承诺书》,号召居民共同参与到垃圾分类工作中来,并现场向居民宣读了承诺书的内容,讲解生活垃圾分类的重要意义、分类类别、投放方式及各类垃圾的处理方法等,倡导居民提升环保意识,做好垃圾分类。

大家纷纷在承诺书上签署自己的名字,并表示为了营造干净整洁的生活环境,自愿做好家庭生活垃圾分类工作,认真履行自己的承诺,共建幸福和谐美好家园。

“截止目前,共与辖区居民签订《生活垃圾分类承诺书》381份。”相关负责人表示,通过责任书的签订,进一步增强了居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,让垃圾分类工作渐渐走进千家万户,走进居民的心里。

(通讯员 朱春花 费媛)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节