关注 “夔州工匠”:一线抹灰工角逐“夔州工匠”称号

2020-10-16 来源:

经过两个多月的比赛,2020年“夔州工匠”劳动技能大赛迎来了总决赛,10月16日夔州工匠抹灰工决赛在塞纳美岸开赛。

    抹灰工的主要工作是为混凝土和红砖砌筑的墙体穿上“保护衣”,评委们将根据立面垂直、墙面平整度、操作是否符合要求等方面综合评估,决出优胜选手。

上午九点,比赛正式打响,清理墙面、搅拌水泥、 抹底层灰、抹表层灰、修整灰面,工序环环相扣,时间点很有讲究,每个环节都不能出错 。选手两人一组分工明确,仔细观察,确保质量,充分展现出我县建筑业高技能人才良好业务技能和高素质职业风采。

经过两个小时的角逐,比赛落下帷幕,裁判员根据评分标准,精准评分,最终来自重庆冠海建筑工程有限公司的朱建春把得头筹,成为本次抹灰工比赛的“夔州工匠”,并荣获“五一劳动奖章”。来自重庆冠海建筑工程有限公司的黄军成、重庆夔州建筑有限责任公司的方清、重庆御临建筑工程有限公司的李呈柏获得技术能手的荣誉称号。

2020年“夔州工匠”劳动技能大赛总决赛暨颁奖仪式10月29日将在人民广场举行。届时,关节包扎技术、旅游产品、茶艺、礼仪展示、育婴师等14个项目将集中进行比赛和展示,决出各个项目的“夔州工匠。”

全媒体记者 陈芳 冉倩

相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节