县领导吴康轩赴吐祥镇督导脱贫攻坚“收官大决战”工作

2020-10-16 来源:奉节网

奉节网讯(通讯员 王云)10月14日,县委常委、宣传部长吴康轩赴吐祥镇督导脱贫攻坚“收官大决战”等工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,全面落实全市、全县脱贫攻坚“收官大决战”动员部署会议精神,扎实做好脱贫攻坚成效“回头看”工作,要围绕持续强弱项提质量见实效,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

1

“最近身体怎么样?”“家里年收入有多少?”“现在还有什么困难或需求?”在樱桃村,吴康轩走访看望了陈连沛、向大海、谭明华、熊开双等贫困户,与他们拉家常、谈变化,鼓励他们用好扶贫政策,搞好烟叶种植,把日子越过越红火。看望了离任支部书记、72岁的老党员谭天兴,详细询问身体状况、子女就业等情况,在了解到其离任后仍发挥余热,积极为村支两委出谋献策时,吴康轩叮嘱他一定要照顾好自己的身体,有困难及时向党组织反映。并要求镇村干部举一反三,要持续关心关注老党员的日常生活,帮助他们解决生活中的实际困难和问题,让他们老有所依、老有所乐、老有所为。

2

在龙泉社区,吴康轩来到奉节县擎震电子有限公司就业扶贫车间,认真听取企业生产经营情况介绍,了解贫困户务工人数、收入水平等,他要求吐祥镇党委政府出实招优化营商环境,出台优化营商环境的地方政策,培育市场主体,在贫困户和产业发展的利益联结上下功夫,吸纳更多的企业落户吐祥,同时鼓励企业在做大规模、做强品牌的同时,积极发挥就业扶贫车间作用,吸纳更多贫困家庭劳动力就近就业、增收致富。

3

在座谈会上强调,当前我县的各项工作千头万绪、全县上下昂扬向上、奋发进取,吐祥镇要着眼全局、突出重点,全力抓好脱贫攻坚“收官大决战”、征地拆迁“百日清零行动大会战”、乱占耕地建房专项整治行动、招商引资、“交通、水利、营商环境‘三大会战’”、石笋特色小镇等工作,为我县打造高质量发展的渝东北“三峡版”贡献吐祥力量。


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节