重庆市扶贫集团助力奉节“收官大决战”

2020-10-16 来源:奉节网

奉节网讯 2020年以来,市政府办公厅扶贫集团继续聚焦奉节平安乡的发展,“脱贫”和“防疫”一起抓,采取多种措施,有力助推消费扶贫,全力抓好“菜篮子”“米袋子”“果盘子”“肉丸子”“药匣子”工程,坚持对接帮扶加把劲。截止到今年8月底,各成员单位领导干部164人次到乡指导调研、对接帮扶落实帮扶资金351.75万元,捐助物资折款26.8万元。

1

据悉,2017年以来,市政府办公厅扶贫集团始终把帮扶奉节当作分内之事、应尽之责,先后向奉节县派驻驻乡驻村扶贫干部26人次,其中向平安乡派出驻乡工作队员6名、驻村第一书记14名。各成员单位到贫困村开展支部共建、连线等活动21批次,强化党建促脱贫。在帮扶过程中,各成员单位1259人次、237批次到乡到村指导调研,落实帮扶资金3.5亿元,落地帮扶项目140余个,捐款捐物2657万元,解决出行不便、通讯不畅、饮水困难、住房安全等问题,大力开展教育扶贫、科技扶贫、消费扶贫等工作。

2

市政府办公厅扶贫集团结合脱贫攻坚工作实际和进展要求,推进产业发展,促进增收致富。协助奉节县平安乡粮经比从3:7提高到了1:9,天台村成为了第1个亿元村。此外,市政府办公厅扶贫集团还不断完善公共服务,提升幸福指数,设立280万元的“平安乡扶贫助学专项资金”和350万元的“平安乡大病医疗救助基金”,全力提升群众的获得感、幸福感、安全感。

3

2020年,市政府办公厅扶贫集团继续聚焦平安乡,严格贯彻落实市委市政府的决策部署,全力抓好脱贫攻坚“收官大决战”,继续派驻3名驻乡帮扶干部和7名驻村第一书记,全身心投入到脱贫攻坚和防疫救灾工作中。(综合消息)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节