永安街道:开展未成年人安全教育实践活动

2020-07-14 来源:

7月14日,根据市妇联指示,永安街道在竹枝社区组织辖区少年儿童和家长开展暑期儿童安全教育实践示范活动,活动通过云直播的方式,共有30多名家长和学生收看并参加安全教育实践活动。

图片1

图片1


这一场别开生面的安全教育宣传活动是通过云直播的形式让孩子们了解暑期防溺水、用电防火等安全常识,还使大家了解到未成年人在日常生活中的自我救护知识,在遇到突发事件时,能在第一时间采取有效措施保护自己。另外社区工作人员还与在场的小朋友们进行有奖互动,提出相关的安全问题让在场的小朋友们回答,现场气氛活跃,小朋友们学到假期在家、外出的相关安全知识。

图片1

   此次活动的开展,旨在让孩子们能度过一个平安、健康、快乐的暑假,提高未成年人在假期中的安全防范意识,并且加强了未成年人暑期安全教育宣传,为构建文明、和谐的社区发挥了重要作用。

 

通讯员 衡华  唐博


 

相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节