鱼复街道:居民点赞老旧小区加装电梯投入使用

2020-06-28 来源:

近日,鱼复街道迎宾社区金鑫商贸城小区居民自筹资金在A幢平台下加装的观光电梯成功启用,成了小区一道靓丽的风景,居民们喜笑颜开。

据了解,金鑫商贸城小区属老旧小区,分A、B两幢7个单元,每幢又分为平台上下两部分,楼层高达14层(不含地下),且平台上下互不相通,给小区居民和清洁工上下楼造成不便。为解决这一实际问题,街道、社区多次召开业主意见征询会,通过小区自治,决定自筹资金在A幢南侧平台下加装一部观光电梯,再通过在平台上架设天桥连通B幢。

 

这是本小区通过居民自治自筹资金按实际情况分单元实施的原则加装的第三部电梯,其中,A幢平台上2单元和B幢平台上2单元已分别于2018年和2019年投入使用。


“加装电梯的成功,让楼内居民每天享受“上上下下”的幸福,更让左邻右里变得熟络、关系融洽起来。大家在加装电梯的过程中,共破难题、自拟公约、自筹楼组自治金,不断提升居民自治共管水平和社会治理效能。”该社区相关负责人表示。

通讯员 刘鑫 方维


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节