永安街道:污水管网破裂 居民发愁街道解忧

2020-03-25 来源:

这两天,永安街道人和社区果品公司的居民心情格外舒畅,看着家门口的污水不再横流,回想起半月前的臭气熏天,居民纷纷对此事的顺利解决拍手叫好。


318日,人和社区居委会接到果品公司宿舍居民反映的上天桥污水横流问题后,立即前往现场了解情况。社区工作人员经过实地查看,是诗仙西路116号附1号的化粪池及管网堵塞,造成污水外溢流向路边。在现场,污水流往路面,给果品公司宿舍的居民出行和生活带来了不小的影响。



连日来,人和社区工作人员多次与附近居民通报,并向居民发出维修告知书。经初步预算,工作人员协调所涉及小区居民共同出资疏通下水管道,根据实际情况多退少补。



由于污水流往路面,不涉及居民自身,导致绝大多数居民不愿意出钱整修。经过一个星期的上门收取费用,但效果甚微。鉴于是疫情关键期,永安街道出资进行了整修。321日,社区协调专业人员前来疏通化粪池与下水道,共清运5车多垃圾,使下水道畅通,污水外溢问题得到解决。



随后我们还将定期巡查,如果有问题随时解决。街道负责人告诉记者,民之所呼,政府就该有所应,及时回应群众呼声,办好影响群众的难事。


据了解,一直以来,永安街道坚持急难问题限时督办,对群众反映的热点、难点问题进行跟踪回访,借助民生回音壁公开进度,做到事事有回音,件件解民忧。

 

通讯员 黎国宝 唐博

相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节