重庆高速:排障解难开“绿灯” 助力物资车队驰援武汉

2020-02-14 来源:

       武汉的疫情牵动着全国人民的心,各方物资紧急从各地驰援武汉。沪蓉高速公路是四川、贵州等省市驰援的重要通道,重庆高速执法人员更是全力保障道路畅通,为运送物质的车辆排障解难,开“绿灯”放行,保障物资尽快抵到“一线”。

       今天中午,在沪蓉高速奉节段夔门大桥处,高速执法人员通过监控视频发现,六辆红色货车满载货物,但是车队行驶较慢出现异常,指挥中心立即调动巡逻车前往查看情况。原来,这个车队一共是六辆车,从成都出发,运蔬菜等生活保障品到(湖北)灾区进行支援。因为车辆使用的LNG液化天然气在服务区没有办法补给燃料。

       得知此事后,奉节高速执法人员立即启动特勤预案,为运送物资的车辆开绿灯,让巡逻车为期开道,六辆货车很快在较近的高速匝道下道,并经过检疫站的检查。再考虑到外地驾驶员对奉节道路不熟悉,还特地将其送到就近的LNG液态天然气补给燃料,短短60分钟内,六辆货车很快就完成了燃料补给,并迅速上道。就在上道之前,高速执法人员还为驾驶员们送上了一些补给品。重庆高速执法二支队三大队教导员胡龙告诉我们,根据交通部“三不一优”政策,及时对驾驶员提供帮助,迅速为车辆补充燃油,让救灾物质迅速支援武汉。

       目前,六辆货车满载蔬菜、大米、食用油等100吨生活物质,迅速赶往湖北广水市,驰援“一线”。
朱松 通讯员 刘孝武


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节