奉节港航处检查水上春运安全

2020-01-14 来源:

114日,由奉节港航处主要负责人带队,分管领导、科室负责人、执法人员一行对辖区客运码头和客渡船进行了春运安全检查,保障春运安全、平稳运行。

 

检查人员先后检查了旅游码头、客滚码头、危化品码头、短途客运码头和区间客班船、客渡船,查看安全设施设备、隐患排查整治台账资料、应急预案、值班记录、安检和实名制情况、船舶垃圾污油水接收三联单、客渡船服务设施等,检查表明,码头均县挂了春运安全标语,营造了安全氛围,台账记录齐全,安检和实名制落实到位,应急预案和值班值守安排到位,春运运力准备充分,工作井井有条。旅游码头存在春运部署会议无记录,值班未公示,检查人员已督促其限时整改。检查组要求,客运码头和客渡船必须加强春运期间的安全管理、提升服务质量,坚决做到客船零事故、旅客零伤亡、旅客零滞留、服务质量零投诉。

(通讯员 杨欢


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节