云雾土家族乡:干部爬岩卧雪解决百姓吃水困难

2019-12-02 来源:

连日来,我县气温突降,云雾土家族乡的猫儿梁更是下起了大雪。为了解决百姓吃水难题,党员干部们一刻也没有闲着。



据了解,云雾土家族乡码头村5个社1000多名百姓饮用水费较高。原因主要是依靠抽水饮用,总水表每次要收到每吨3.2元的水费,加上跑水、漏水和蒸发的损失,通过总水表送到每户后水费高达每吨7元至8元,群众希望水费昂贵能得到解决。


 

云雾土家族乡党委政府想百姓所想、急百姓所急,乡党委政府通过多次爬悬崖绝壁探路、寻找水源,终于在奉节最高峰——海拔2123米的猫儿梁的大山深处,找到了充足的山泉水水源。又通过多方筹集资金购买了经久耐用的水管。

  

近日,云雾土家族乡驻码头村扶贫工作队队长、副队长和村社党员干部为了抢时间、抓进度,争取在大雪封山之前让百姓吃上山泉山,他们顶着寒风、冒着积雪开始了安装水管。令不少路过的百姓十分感动。

(通讯员 方传太 方力)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节