云雾土家族乡:“三核三察”抓作风,不断巩固提升脱贫攻坚成效

2019-11-29 来源:

近日,云雾土家族乡以贫困群众年度收入核算为契机,开展“三核三察”专题行动,深化干部队伍作风建设,确保脱真贫,真脱贫,不断巩固提升脱贫攻坚成效。

mmexport1573098139922


据悉,云雾土家族乡历来高度重视干部队伍作风建设,自脱贫攻坚以来,先后多次开展干部队伍作风专题教育。此次结合贫困群众年度收入核算契机,开展“三核三察”专项行动,即核实贫困群众生产经营收入、工资收入、转移性收入是否真实、贫困群众是否认可;同时,实地察看是否有产业支撑、询问工作内容、掌握家庭事实情况;目的是从帮扶措施、帮扶成效的精准性检验干部队伍作风是否务实。截至目前,已全面完成196户建卡贫困群众收入再次核察,人均纯收入达9000元以上,脱贫成效进一步巩固提升。

mmexport1573098139922

干部作风是人民群众观察评价党风、政风的晴雨表,关系着民心向背,决定着党的群众基础。该乡以“三核三察”专项行动,深化干部队伍作风建设,不仅提升了干部队伍的作风,更是进一步巩固提升了脱贫攻坚成效。

记者 唐小英  通讯员 赵发东


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节