永安街道:提升居民自我保护意识 助推全国县级文明城市创建

2019-11-28 来源:

为了进一步提高居民朋友反金融诈骗的意识,宣讲优生优育、宣传计生相关政策法规,同时积极推进扫黑除恶专项斗争工作,近日,永安街道深入朝阳社区康乐巷小区开展居民院坝会。



院坝会上,首先由朝阳社区党委书记田宗兰具体宣讲了金融诈骗的多种手段,电信诈骗、网络诈骗、金融诈骗无时无刻不发生在我们身边,提醒居民朋友不要被高额利息所迷惑,存钱尽量放到正规的大银行存款。现场工作人员还发放了大量的宣传手册。


随后,计生专干向前来咨询政策的人员进行政策讲解和发放宣传资料,对孕前优生健康检查、国家14项免费基本公共卫生服务项目、日常疾病预防、各项奖励扶助政策和流动人口管理条例等进行宣传。

 

接着,由工作人员发放宣传资料等形式开展扫黑除恶宣传,社区相关负责人具体宣讲了扫黑除恶政策并鼓励居民积极举报黑恶势力。


本次活动的开展,大大加深了居民的对当前政府开展的种种工作的认知和了解,提高了居民的法律意识和自我保护意识,同时对于树立良好和谐的社会风气,助推全国县级文明城市创建,起到了积极作用。


(通讯员 唐博)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节