永安街道:劝阻无事酒 树立好习惯

2019-11-28 来源:

近日,接群众举报,家住永安街道竹枝社区诗城西路430号的居民杨某欲为其女儿整满月酒。街道和社区工作人员及时赶赴现场,对现场群众和参与宴席的人员耐心做思想工作,讲道理:“现在办酒的越来越多,群众送礼负担太重,有些群众都在借钱送礼了,全县都要求要根治无事酒,今后除了婚丧嫁娶可以简单办一下,其他的一律都不允许再办了。”

微信图片_20191128150819

微信图片_20191128150819



通过两个小时的政策宣传与耐心的疏导,该居民深刻认识到“无事酒”的不良影响,承诺取消“办酒”,并通过短信告知亲朋好友。同时,工作人员密切关注承办宴席的餐馆动态,餐馆已经取消宴席食材准备。围观的群众也纷纷对社区工作人员的劝解表示认同和理解。永安街道通过广泛宣传、正确导向,努力引导广大群众移风易俗,营造厉行节约、反对铺张浪费的社会氛围。

 

(通讯员 唐博)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节