第四季度“新时代奉节好少年”——鄂红燕

2019-11-28 来源:

       在党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”目标要求下,我县深入开展“新时代好少年”评选活动,经过层层推荐评审,我县高三学生鄂红燕被评选为第四季度“新时代奉节好少年”。

       11月28日,鄂红燕作为第四季度的“新时代奉节好少年”,在全体职教中心师生面前作代表发言,接受了来自学校领导的颁奖。对于什么才是新时代好少年,她认为新时代好少年首先要有一颗积极向上的心,阳光自信地面对生活,努力学习,朝各个方面全面发展。

 

        正如鄂红燕所说,全面发展是当今新时代学生的要求,作为17届学前教育专业的一名学生,在完成平日的专业学习后,鄂红燕还努力向其他领域挑战,积极参加学校的征文比赛和技能大赛等,并荣获一二等奖。

         据了解,我县每月通过各片区教育管理中心推荐1个典型人选,片区教育管理中心经审核筛选后,每季度择优向县教委推荐1个典型人选,产生当季度的新时代奉节好少年。通过评选,为广大未成年人树立可亲可敬可学的榜样,示范引领青少年向上向善,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。 

记者 李晨


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节