鱼复街道:联合多部门开展“门前三包” 宣传整治行动

2019-11-28 来源:

为深入推进全国县级文明城市创建工作,规范“ 门前三包” 行为,自觉落实管理责任,建立健全城市精细化管理长效机制,近日,鱼复街道联合县城市管理局、县市场监管局、县生态环境局等部门对辖区沿街商户逐一开展“门前三包” 宣传整治行动。


在宣传整治行动中,按照“门前三包”管理工作要求,工作人员与商户面对面的进行宣传讲解,对发现的门前乱堆乱放、卫生脏乱差、地面乱泼污水、违规悬挂张贴横幅广告、骑门经营、延伸占道等不文明现象予以纠正和耐心劝导,同时对“门前三包”的具体内容、责任主体、法律条文等相关知识进行了详细讲解,引导广大市民自觉参与市容环境和卫生监督管理。

 

截止目前,共走访规范辖区经营户350户,发放“门前三包”宣传资料500份,现场劝导15人次,下一步,该街道将强化管理与监督力度,多部门联合实行“日检查、周小结、月评比”方式,常态化开展检查评比工作,共同创建整洁、优美、舒适、温馨的市容环境。


(通讯员 刘鑫)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节