县人民医院与鱼复街道开展“联合国糖尿病日”义诊活动

2019-11-15 来源:

        11月14日是第13个联合国糖尿病日,为宣传普及糖尿病相关防治知识,让更多的人了解糖尿病的危害,14日上午,县人民医院与鱼复街道社区共同开展了义诊活动。

微信图片_20191115144540


       在诗城广场,人民医院内分泌科专家的到来吸引了不少市民前来咨询,专家们一一为市民答疑解惑,进行免费测量血糖、糖化和血压等。同时详细询问了他们的身体状况,特别是对中老年人在生活起居的引导、合理饮食、参加体育锻炼等方面的健康知识进行了详细的讲解。

微信图片_20191115144540

        随着人民生活水平的不断提高,糖尿病已成为威胁人类健康的重大疾病之一,而引起糖尿病的风险因素,都与日常生活习惯息息相关,因此,健康规律的饮食习惯和适当的运动是控制、预防糖尿病的有效方法。活动现场,鱼复街道卫生服务中心的工作人员为市民发放糖尿病科普资料,通过图文并茂的方式,为他们普及糖尿病防控的相关知识,提醒他们定期做空腹血糖检查,早发现早治疗。微信图片_20191115144540

记者 李晨



相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节