永安街道:整治环境卫生 助力城市美颜

2019-11-15 来源:

为营造安全、清洁、有序、便民的市容环境,给市民营造整洁、舒适的生活环境。永安街道结合辖区实际,联合市场监督局、生态环境局等多部门开展为期三个月的临街商户越门经营、占道堆物、乱张贴、非机动车乱停放及餐饮店铺乱倒污水等为重点的“门前三包”专项整治工作。


据了解,在整治过程中,工作人员严格按照“门前三包”的要求和标准,现场督查、现场发现问题,现场整改,对不能立即整改的市政基础设施建设、绿化等问题,明确责任单位和责任人,制定整改措施,限期整改。对能现场整改的卫生清理、停车秩序、店外经营等,由街道和部门工作人员现场劝导、整改、落实到位,对不听劝导、拒不整改的,将移交相关执法部门进行处理。

 

市容环境整治工作是永安街道一项长期开展的重点工作,街道曾多次开展不同形式的宣传和治理行动,取得了显著的效果,如今的城市环境已得到极大的提升,街道干净整洁,居民生活愉悦。

(通讯员 唐博)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节