永乐镇:“红马甲”点靓乡村“容貌”

2019-11-15 来源:

蓝天白云,清风暖阳,在永乐镇江南社区的村级道路两旁,一群“红马甲”形成了一道靓丽的风景线,点靓了整个乡村。


据悉,为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,充分发挥党员、干部先锋模范作用,该社区组织了一支由“村干部+党员+公益性岗位”的志愿队,对辖区村级道路进行彻底的“大扫除”。

 

现场,志愿者们通过赤手拾捡、集中归类整理、用村级垃圾车运转等方式,对该社区村级道路两旁的淤泥、白色污染物、荒草枯柴等进行集中整治、清理。活动中,工作人员对当地的群众进行了环境卫生宣传,并带领他们参与此次“大扫除”。


同时,该社区还将环境卫生维护和管理写进“村规民约”,按照“户收、村集、镇转运”思路,扎实推进村级环境卫生综合治理和管理,积极营造人人参与环境整治的良好氛围。

(通讯员 苏小城)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节