奉节县金融行业上演“诗词大会” 选手大展才华

2019-11-15 来源:

“东边日出西边雨,道是无晴却有晴……”11月14日,由奉节县人民政府金融服务中心举办的奉节县金融业诗词大会圆满落幕。来自重庆农村商业银行、中国人民保险奉节支公司、中国邮政储蓄银行等金融行业的10名选手同台竞技,充分展现出奉节金融人的文化气质与良好精神面貌。

比赛设有必答题、抢答题、诗句接龙等环节。比赛现场,选手们热情饱满、全神贯注,在答题时互不相让,比分不分上下。抢答题环节更是让比赛逐渐白热化,选手们紧紧握住抢答器,争分夺秒抢答,诗词的魅力在激烈比拼中得到了充分释放。台上选手们气势如虹,台下亲友团更是热情高涨,现场比赛气氛浓烈,掌声此起彼伏。

 

“比赛太激烈了,对我们来说,看点不只是选手对诗词的识别和背诵,主持人和评委介绍的诗词内涵、创作背景等才是更我们如痴如醉的文化大餐。”现场观众纷纷表示。

    经过激烈角逐,来自重庆银行奉节支行的卢首创获得第一名,来自中国人民银行奉节支行的魏岭获得第二名,来自中国人民银行奉节支行的卢小林获得第三名。

活动相关负责人表示,此次比赛不仅提升了奉节金融行业的文化素养, 更让奉节夔州诗词、经典名篇得到了传承。

记者 冉倩



相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节