云雾土家族乡:说好“五种话”扎实推进干部走访

2019-11-13 来源:

近日,云雾土家族乡以讲好“五种话”为导向,扎实推进干部走访,坚持从最困难的群体入手,最突出的问题着眼,最具体的工作抓起,群众满意度不断提升,进一步增强了群众的获得感、幸福感、安全感。

mmexport1573526972123



据悉,云雾土家族乡“五种话”即以心换心说家常话,通过聊家常,倾听群众日常琐事,开导情绪,不断拉近干群之间心里距离;上情下达说大白话即按照政策到户,落实到人的原则,全面梳理100条惠民政策,逐户宣传,让所有群众看得懂,说的清;实事求是说真话即以两回两讲两解为契机,坚持摆事实讲变化,强公正解民怨,营造风清气正的社会风气;对症下药说内行话即根据群众所急、所想、所虑,对症下药,制定切实的解决方案;出谋划策说鼓劲话即根据每户群众的具体情况,帮助理清增收致富的发展思路,鼓励苦干实干,不断激发群众内生动力。mmexport1573526972123

“治国有常,而利民为本”该乡坚持以人民为中心的发展思想,全心全意践行为人民服务的根本宗旨,结合23188程序实行常态化走访,截至目前,11月已走访813户,解决问题32个,化解矛盾2起。

记者 黄腾 通讯员 赵发东



相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节