奉节路政开展2019年交通事故应急演练

2019-11-12 来源:

11月12日,经过周密部署,奉节路政大队在城天路开展安全事故应急演练活动。

现场模拟一辆货车由于车速过快冲出护栏,滚落边坡,致使一人重伤、部分护栏受到损坏,道路交通中断。路政办公室接到报案电话后,迅速启动应急抢险预案,应急抢险人员立即出动,第一时间赶赴现场,对受伤人员进行施救,经过简单包扎后由治超车辆送往医院。演练过程中,秩序维护组拉起警戒线临时封闭事故现场、现场施救组迅速救人、护栏维护组即时恢复受损护栏,参演人员各司其职,井井有条。 

半小时后,应急演练活动顺利结束,城天路全线恢复通车。

 

通过交通事故应急救援演练,进一步提高了路政执法队伍在遇到突发事件的快速反应能力,也使路政执法人员在面对突发事件时能有序、正确地应对,为及时处置突发事件、确保公路安全畅通奠定了基础。

(通讯员 杨欢)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节