康乐镇:“六个一”工作法确保县内流动党员主题教育全覆盖

2019-11-07 来源:

为加强对流动党员开展主题教育的管理,确保主题教育全覆盖,11月5日,康乐镇组织县城流动党员在林业局六楼会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育,创新探索“六个一”活动推进会,着力破解主题教育县内流动党员全覆盖问题。

会上组织了流动党员重温了入党誓词,并重点围绕开展主题教育的重要意义、如何把握主题教育的关键环节、如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、如何凝聚县内流动党员强化支部建设等方面进行培训。 

 会议要求,县内流动党员党支部要严格按照基层党支部开展主题教育“六个一”刚性要求,聚焦主题主线,牢牢把握“十二字”总要求,“五句话”目标、“四个到位”、“五个注重”“四个防止”,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,深入学习习近平总书记最新的理论知识及讲话精神,充分利用自身优势和身边的教育基地,组织流动党员到乡镇革命纪念地、历史博物馆等地参观学习,感受和继承老一辈革命家的初心和革命精神。同时结合支部“三会一课”和主题党日活动每月展开主题教育集中学习讨论、严格对照党章党规检视自身问题、组织开展志愿活动、为身边群众办一件好事、做好检视问题的整改。

 

会议强调,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本任务,采用集中学习和自学相结合,通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,要做到理论有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,掌握应知应会知识点,做到、做好守初心、担使命、找差距、抓落实。


记者 黄智龙


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节