云雾土家族乡:张家院子荣获“重庆市历史建筑”

2019-11-06 来源:

近日,笔者从云雾土家族乡获悉,古色古香的张家院子荣获重庆市人民政府授予的“重庆市历史建筑”。张家院子主人之一张端林高兴地从奉节县规资局工作人员手中接过光荣牌。

这里邻里和谐。张家院子位于该乡屏峰村2,始建于1932年,目前居住着张端林、张然、张水、张纯国、谭长安和王德金共6户人。张端林和谭长安爷爷便开始居住在此,王德金是解放后在父亲辈被当地政府统一分配到此居住。

这里人丁兴旺。张端林父亲张继贤活到84岁于2004年去世,膝下有二子三女,长子张端元三个儿子张然、张水、张纯国都能干,次子张端林的一儿一女都在重庆主城成功创业。谭长安有一儿一女,都在重庆主城成功创业。王德金和一儿一女在外地成功创业。

这里环境优美。依山傍水间云雾缭绕,景色宜人间炊烟升腾,鸡犬相闻间远离闹市,是休闲娱乐的好去处。

云雾土家族乡政府相关负责人表示,要借全域旅游和乡村振兴的东风,将谭家院子打造成该乡又一旅游胜地。


通讯员:方传太   图片拍摄:旷甫军 张端林



 

相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节