永乐镇:开展环境集中整治志愿者活动

2019-11-06 来源:

为进一步改善村容村貌,不断提高群众的生活质量,营造一个干净、整洁的幸福家园,近日,永乐镇大坝村开展了环境集中整治志愿者活动。



活动中,公益性岗位和当地老百姓组成了环境整治志愿队,主要就大坝村3组(核心区及安酒路道路两旁)的白色垃圾、生活废弃物、塑料袋等进行集中清理、集中分类、集中处理。


“经过为期两天的环境整治,村容村貌不仅得到了明显的改善,还增强了当地群众的凝聚力和环保主人翁意识。”相关负责人说道。

 

据悉,该村始终坚持“户集、村收、镇转运”的环境整治理念,每个社区设立垃圾集中收集点,由村上的垃圾清运车分村分批到各个社区收集,然后镇上进行统一转运。同时,该村还将环境整治与新时代积分制等有效结合、同步推进,形成长效化、常态化管理机制。


据统计,本次活动公益性岗位及老百姓共计10余人参与,村级垃圾清运车转运共计20余次,清理垃圾共计20与吨。

(通讯员 苏小城)


相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节