夔门街道:举办诗词大赛庆双节 弘扬诗城文化

2019-09-12 来源:

为弘扬博大精深的诗词文化,营造浓厚的诗城氛围,培养诗书情怀。9月11日,我县夔门街道举办了“情满中秋 诗溢夔门” 迎中秋·庆国庆诗词大赛活动。 

本次大赛共六组参赛选手,分别是白帝城分院代表队、学生代表队、教师代表队、驻镇单位代表队、结对联创单位代表队、社区代表队。所有的选手将通过慧眼识珠、诗词接龙、飞花令三个阶段的比试,最后以累计积分的形式确定优胜。

在比赛中,各参赛选手以按铃的方式进行抢答,随着比赛的进行,参赛选手们作答语言更加简洁、流畅,当进行到第三轮飞花令的阶段,参赛选手们纷纷拿出看家本领,比赛现场如火如荼,各个队伍不甘落后,通过激烈比拼,最终白帝城分院代表队获得优胜。

据了解,此次活动旨在通过诗词大赛庆双节,同时展示夔州诗词文化,营造浓厚的诗城氛围,丰富居民文化生活,提升了民族精神文化凝聚力。

 

记者 黄智龙

相关推荐

奉节手机台 掌上看奉节